Lacteos y Quesos













La Laguna Cabra
Queso Madurado de Cabra
Queso de cabra, de color blanco y sabor suave y agradable. Textura blanda, se deshace en boca. Puede presentar proteólisis.
Se presenta en piezas de 460 g. Corteza enmohecida, blanca, envuelto en papel paranado individual.
Tiempo de maduración: 10/20 días.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
10,00€

Peñagorda Curado Oveja
Cuña de Queso Curado de Oveja
Queso con el sabor tradicional de la leche de oveja. De color amarillo y con pequeños ojos repartidos por toda la supercie.
Se presenta en piezas de 1,25 Kg. Corteza natural cepillada.
Tiempo de maduración: más de 100 días.
Consume preferente: 180 días desde su envasado.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
10,00€

Peñagorda Semicurado Cabra
Cuña de Queso Semicurado de Cabra
Queso con el sabor tradicional de la leche de cabra. De color blanco y con pequeños ojos repartidos por toda la supercie.
Se presenta en piezas de 1,25 Kg. Corteza natural cepillada.
Tiempo de maduración: 45 / 90 días.
Consume preferente: 180 días desde su envasado.
Peñagorda Semicurado de Cabra premiado Medalla de Oro en World Cheese Awards de Londres 2015-16
Consume preferente: 180 días desde su envasado.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
10,00€

La Laguna Oveja Trufa
Queso Madurado de Oveja con Trufa
Queso de oveja, de sabor intenso potenciado por la trufa negra, textura blanda, se deshace en boca. Puede presentar proteólisis.
Se presenta en piezas de 460 g. Corteza enmohecida, blanca, envuelto en papel paranado individual.
Tiempo de maduración: 10/20 días.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
La Laguna Oveja premiado Medalla de Plata en World Cheese Awards de Londres 2018-19
17,00€

La Caperuza es una asociación de dos oficios tradicionales como son la ganadería de pastoreo y la transformación artesanal en una pequeña quesería. En ella elaboramos quesos y yogur de forma artesanal, natural y sin conservantes. Teniendo muy en cuenta los procesos de elaboración y aplicando cada paso con mucha atención y mimo. Trabajo bien hecho, con un toque personal. Este es nuestro compromiso.
peso: 500gr
10,00€

La Laguna Cabra Trufa
Queso Madurado de Cabra con Trufa
Queso de cabra, de sabor intenso potenciado por la trufa negra, textura blanda, se deshace en boca. Puede presentar proteólisis.
Se presenta en piezas de 460 g. Corteza enmohecida, blanca, envuelto en papel paranado individual.
Tiempo de maduración: 10/20 días.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
La Laguna Oveja premiado Medalla de Plata en World Cheese Awards de Londres 2018-19
10,00€

La Caperuza es una asociación de dos oficios tradicionales como son la ganadería de pastoreo y la transformación artesanal en una pequeña quesería. En ella elaboramos quesos y yogur de forma artesanal, natural y sin conservantes. Teniendo muy en cuenta los procesos de elaboración y aplicando cada paso con mucha atención y mimo. Trabajo bien hecho, con un toque personal. Este es nuestro compromiso.
peso: 720gr
4,70€

Leche entera ecológica El buen pastor. 1 ltr.
100 años a tu lado. Recogiendo y envasando a diario nuestra mejor leche, con todo el cariño y el respeto a los ganaderos y sus animales, el medio ambiente y las familias que, desde siempre, bebéis El Buen Pastor.
Estamos orgullosos de ofrecerte todo el sabor de siempre para cuidar de tu alimentación y la de tu familia.
1,80€

Suerte Ampanera - Colmenar Viejo Queso de cabra moho blanco.
Varios premios al mejor queso de cabra de España
420 gr.
12,30€

LECHE SEMIDESNATADA ECOLÓGICA
100 años a tu lado. Recogiendo y envasando a diario nuestra mejor leche, con todo el cariño y el respeto a los ganaderos y sus animales, el medio ambiente y las familias que, desde siempre, bebéis El Buen Pastor.
Estamos orgullosos de ofrecerte todo el sabor de siempre para cuidar de tu alimentación y la de tu familia.
1,65€

queso fresco de cabra 450gr
Elaboración artesanal
Precio aproximado: (se calculará en función del peso exacto del queso).
6,30€

Elaborado con leche de oveja pasteurizada lentamente, sal marina sin refinar, cuajo obtenido de la flor del cardo y fermentos de maduración y afinado. Todo ello, y tras una coagulación mixta y un sumo cuidado en la elaboración manual de cada una de las piezas y su afinado de corteza, nos ofrece un sabor auténtico, ausente de artificios.
Podemos describirlo como un queso de pasta semiblanda sin prensar de formato cilíndrico achatado, con cuatro agujeros que lo atraviesan de base a base simulando los agujeros de un botón. La corteza es natural y cubierta de una levadura que le da un aspecto blanco mate: es comestible. Su maduración óptima de salida a venta es de entre 21 y 30 días.
Sabor láctico y textura untuosa en maduración temprana, que muta hacia sabores más fuertes y picantes en su evolución hacia los 45 días. Corteza con ligero gusto a mohos y nueces. El sabor a cardo perdura en retrogusto. Maridar con cervezas o sidras naturales, o vinos blancos o rosados. Atemperar 30 minutos antes de consumir.
El botón de queso se presenta etiquetado con una tarjeta de papel marrón Kraft y abrazado al botón de queso, a través de uno de sus agujeros, por un hilo de algodón natural blanco.
8,00€

La Laguna Cabra Trufa
Queso Madurado de Cabra con Trufa
Queso de cabra, de sabor intenso potenciado por la trufa negra, textura blanda, se deshace en boca. Puede presentar proteólisis.
Se presenta en piezas de 460 g. Corteza enmohecida, blanca, envuelto en papel paranado individual.
Tiempo de maduración: 10/20 días.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
Consume preferente: 45 días desde su envasado.
La Laguna Oveja premiado Medalla de Plata en World Cheese Awards de Londres 2018-19
15,50€